26.03.2013, 17:58 Uhr

Dauer 80 Minuten
Fahrzeuge TSF-W, KdoW, LB 1, Polizei, Bezirksschornsteinfegermeister
Mannschaft 15
Lage Kaminbrand im oberen Bereich des Kamins. Beim Eintreffen an der Einsatzstelle starke Rauchentwicklung und Flammenschlag aus dem Kamin.
Maßnahmen Jeweils 1 Trupp auf jeder Etage des Gebäudes zur Kontrolle des Kamins. Wände wurden mittels Wärmebildkamera kontrolliert. Der "Napoleonhut" wurde durch die Besatzung der Drehleiter demontiert. Anschließend wurde der Kamin durch die DLA(K)-Besatzung mittels Kaminkehrgerät in Absprache mit dem Bezirksschornsteinfegermeister ausgekehrt. Aus der Feuerstätte wurde das Brandgut entfernt. Die Rußablagerungen wurden am Putzschacht mit der Auffangwanne entnommen. Das Brandgut und die Rußablagerungen wurden ins Freie verbracht und dort mittels Kübelspritze abgelöscht.
Zudem wurde die Einsatzstelle gegen den fließenden Verkehr abgesichert.
Einsatzfotos >Zur Bildergalerie<

Sie sind der 104834 Besucher seit dem 13.05.2009. Vielen Dank!