23.12.2013, 15:39 Uhr

Kaminbrand
Einsatzort Locherkrepp
Dauer 1 Stunde, 6 Minuten
Fahrzeuge TSF-W, Wehrführer, LB 1, LB 2, Rettungsdienst, Polizei, Bezirksschornsteinfegermeister
Mannschaft 18
Lage Gemeldet wurde ein unbekanntes Feuer in der Saarlouiser Straße.
Vor Ort stellte sich nach Rücksprache mit den Bewohnern heraus, dass es in dem entsprechenden Gebäude zu einem Kaminbrand gekommen war.
Maßnahmen Durch den Löschbezirk Herchenbach wurde sowohl im Innern des Gebäudes als auch im Außenbereich eine Lageerkundung durchgeführt.
Die Drehleiter des Löschbezirks Püttlingen wurde vor dem Hauseingang in Stellung gebracht. Nach dem Entfernen des "Napoleonhutes" wurde der Kamin vom Korb der Drehleiter aus überprüft. Ein offenes Feuer konnte hierbei nicht mehr festgestellt werden.
Ebenso wurde mittels Wärmebildkamera die Temperatur im und um den Kamin kontrolliert, um unentdeckte Glutnester ausschließen zu können.
Die Feuerstelle selbst wurde gereinigt und das Brandgut in einer Mulde aus dem Gebäude transportiert.
Im Anschluss wurde die Einsatzstelle an den Bezirksschornsteinfegermeister übergeben.

06.06.2017, 11:40 Uhr
Altenheim St. Augustin
Espenstraße

11.06.2017, 09:30 Uhr
Übung nach FwDV 3

Sie sind der 99731 Besucher seit dem 13.05.2009. Vielen Dank!