11.02.2014, 06:42 Uhr

Einsatzstichwort Bus in Vollbrand
Einsatzort Viktoriastraße
Dauer 2 Stunden, 39 Minuten
Fahrzeuge TSF-W, Wehrführer, LB 1, LB 2, LB Völklingen-Stadtmitte, Rettungsdienst, Polizei, Pressesprecher für die Feuerwehren im Regionalverband, Bürgermeister
Mannschaft 7
Lage Bei Ankunft an der Einsatzstelle stand der Bus bereits in Vollbrand.
Maßnahmen Öffnen eines Zufahrtstores mittels Bolzenschneider, um einen Zugang zum Gelände zu schaffen.
Aufgrund der Dunkelheit wurde die Einsatzstelle mittels pneumatischen Lichtmasts vom Fahrzeug aus ausgeleuchtet.
Ein Trupp unter Atemschutz mit B-Rohr zum Kühlen von Sauerstoff- und Acetylenflaschen, die in der Nähe des Busses gelagert waren, vor.
Ein weiterer Trupp unter Atemschutz führte mittels Weitwurfrohr einen Löschangriff durch.
Zudem wurde eine Wasserversorgung vom TLF 16/25 (LB Köllerbach) zum TSF-W (LB Herchenbach) aufgebaut.
Durchführung der Atemschutzüberwachung für die beiden sich im Einsatz befindlichen Trupps des LB Herchenbach.
Weitere Maßnahmen zur Brandbekämpfung erfolgten durch die Löschbezirke Püttlingen und Köllerbach.
Zusätzlich wurde der Löschbezirk Völklingen-Stadtmitte mit dem TLF 24/50 (5000-Liter-Wassertank) zur Einsatzstelle nachgefordert.
Zeitungsbericht >Saarbrücker Zeitung<

15.08.2017, 19:01 Uhr
Containerbrand
Campingplatz Rocco del Schlacko
Saarlouiser Straße
Herchenbach

19.08.2017, 16:00 Uhr
FF Stadt Püttlingen

Sie sind der 101509 Besucher seit dem 13.05.2009. Vielen Dank!