10.07.2015, 18:34 Uhr

Einsatzstichwort Brand 3 --> Brand 2. Alarm / Dachstuhlbrand
Einsatzort Hixberger Weg
Dauer 3 Stunden, 21 Minuten
Fahrzeuge TSF-W, Wehrführer mit KdoW, LB 1, LB 2, Polizei, Rettungsdienst, Notarzt, DRK, Brandinspekteur, Bürgermeister, Leiter des Fachbereichs 1 - Zentrale Dienste/Bürgerdienste der Stadt Püttlingen, Energis
Mannschaft 17
Lage Gemeldet wurde ein Dachstuhlbrand im Hixberger Weg in Köllerbach. Bereits auf der Anfahrt zum Einsatzort erfolgte eine Alarmstichworterhöhung von "Brand 3" zu "Brand 2. Alarm".
Maßnahmen Der Löschbezirk Herchenbach stand mit seinem Tragkraftspritzenfahrzeug-Wasser (TSF-W) in Bereitstellung am Einsatzort.

Zwei Trupps des Löschbezirks Herchenbach rüsteten sich als Sicherungstrupps mit Atemschutzgeräten aus und wurden im weiteren Einsatzverlauf beide zur Brandbekämpfung im Dachgeschoss des Gebäudes eingesetzt.

Unterstützung beim Aufbau der Wasserversorgung von einem Unterflurhydranten zum Tanklöschfahrzeug (TLF 16/25) des Löschbezirks Köllerbach.

Vom TLF 16/25 des Löschbezirks Köllerbach wurde außerdem eine Steckleiter vorgenommen und durch Einsatzkräfte des Löschbezirks Herchenbach am hinteren Gebäudeteil in Stellung gebracht. Dort wurde anschließend im Außenangriff der Druckschlauch S des TLF 16/25 zur Abschirmung eingesetzt.

Zudem Unterstützung bei der Durchführung der zentralen Atemschutzüberwachung.

Sie sind der 104834 Besucher seit dem 13.05.2009. Vielen Dank!